Как здоровье, ветеран?


Т. ДОРОСЕВИЧ (редактор газеты)


Image 873

К сожалению, говорить о хорошем самочувствии этих людей не приходится: ветераны Великой Отечественной, труженики тыла – свое здоровье они потеряли еще будучи совсем молодыми. В те далекие военные годы, они не щадили сил, не думали о комфорте и опасностях. Они спасали Родину, будущие поколения от жестокого врага. И сегодня наш долг поддержать ветеранов, проявив к ним максимум участия и внимания.


В железнодорожной больнице ежегодный комплексный осмотр ветеранов войны и тружеников тыла специалистами-медиками давно стал доброй традицией. Прошел он и в этом году. В субботний день в поликлинике НУЗ «Отделенческая больница на ст. Муром» прием вели врачи: терапевт Н.В. СОРОКИНА, кардиолог Н.Р. ДАВИДЯН, окулисты Н.Д. ВЛАСОВА и Г.М. БРУСОВА, эндокринолог А.П. МАНЯСЕВА, хирурги И.А. ВЕНИНА и М.Н. КОЛЕСНИКОВ, врач отоларинголог Э.В. ВИНОКУРОВА и другие. У пришедших на осмотр ветеранов брали анализы крови на сахар и холестерин, работал флюорографический кабинет. Результаты лабораторных исследований уже через несколько минут могли оценить врачи и сделать соответствующие выводы. Врач УЗИ Р.С. РУДАКОВА проводила обследования по назначениям терапевтов и других специалистов.

 
Среди тех, кто сам смог добраться до поликлиники – В.П. ПАВЕЛЬЕВ. Василий Петрович пришел на осмотр вместе с супругой. Ветеран войны был у врача лишь в прошлом году.
-Я здесь всегда принимаюсь, хотя стараюсь врачам не надоедать. Не знаешь ничего и ладно, – считает Василий Петрович.
- Наши старики крепкие, а ветераны вообще, как из стали. Но годы берут свое, и поддерживать здоровье необходимо, в том числе и регулярно проходя обследования, – не соглашается с ветераном заведующая терапевтическим отделением поликлиники О.Б. ПАВЛОВА. – Появляются новые, более эффективные препараты, врач подбирает схему лечения. А, возможно, обостряется какое-то заболевание, которое раньше не давало о себе знать. Поэтому такие профилактические осмотры очень актуальны.
Бывшая железнодорожница, ветеран труда, вдова участника ВО войны А.И. ЛОДЫГИНА отмечает хорошую организацию той акции.
- Так спокойно мы все прошли, очередей почти нет, у кабинета два-три человека. Нас еще у регистратуры встретили, показали – куда сначала идти, куда потом. Все очень хорошо организовано, – поблагодарила медиков Анна Ивановна.
Следует отметить, что в коридорах постоянно находились несколько медицинских сестер, которые помогали ветеранам ориентироваться, подсказывали, как найти тот или иной кабинет, а кого-то буквально под руку провожали от одного доктора к другому.


В субботний день непосредственно в поликлинике врачи осмотрели и проконсультировали около 20 человек. К тем, кто уже не выходит из дома, выехала врачебно-фельдшерская бригада. 
Кстати, такие бригады – их в больнице шутливо называют «летучими» - работали в марте в комитетах общественного самоуправления. В КОСах №1 и №14 их услугами воспользовались 18 и 16 человек соответственно. Фельдшеры бригады измеряли артериальное давление, проводили экспресс-анализ крови на сахар и холестерин, снимали ЭКГ, вели предварительную запись на прием к специалистам. Всем участникам осмотра раздавали памятки. В КОСы пришли не только пожилые люди – пенсионеры и инвалиды.
- Среди тех, кто воспользовался услугами «летучей бригады», люди из категории работающих: 1964, 1992, 1958-1959 годов рождения, – рассказала старшая медицинская сестра железнодорожной поликлиники О.В. ФЕДОРОВИЧ.
В ближайшее время «летучие медицинские бригады» выедут в КОС № 2 и в КОС № 4.

 

Фотогалерея для этой статьи:

Читайте в этом номере

  • Всем семьям пример

    Гордимся не только профессиональными успехами, но и семейными достижениями

  • Ни капли!

    Даже два небольших бокала вина в день вредят здоровью

  • Самый, самый, самый…

    В больнице выбрали лучших специалистов в различных номинациях.

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Мурома"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Редактор: Варламова Валентина Валерьевна тел. 910-771-85-43, valentina0179@yandex.ru

Также в газете

Image 2172

Здоровое хобби

Увлечение дачей пойдет на пользу, если прислушаетесь к советам

И для врачей, и для пациентов

Управляем эмоциями – повышаем качество обслуживания

Как получить инвалидность

С 1 июля инвалидность будет устанавливаться по-новому