Тренировка – к делу подготовка


Е. СЕРГЕЕВА (начальник штаба ГО и ЧС)


Image 272

«Хочешь мира – готовься к войне» - широко известное  выражение древнеримского историка Корнелия весьма подходит к определению системы Гражданской Обороны. ГО – это комплекс мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В нашей больнице вопросам гражданской обороны уделяется должное внимание. Штабом ГО больницы в пределах своих полномочий и в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации планируется и организуется проведение мероприятий по гражданской обороне. Ежегодно проводится обучение персонала больницы. В программу занятий включены вопросы защиты, оповещения населения при угрозе ЧС природного и техногенного характера, ведении военных действий. Надо помнить, что можно уменьшить потери и снизить тяжесть последствий, если люди будут хорошо знать и уметь действовать в экстремальных ситуациях.

В настоящее время созданы и поддерживаются в состоянии постоянной готовности нештатные аварийно-спасательные формирования, общей численностью 32 человека.Для оказания первой врачебной помощи пораженным в зоне чрезвычайной ситуации (на границе очага поражения) сформированы выездные врачебные бригады. Бригады полностью укомплектованы медицинским имуществом.

В поликлинике и отделениях стационара имеются стенды ГО, где размещены памятки и плакаты, посвященные вопросам оповещения населения, правилам применения средств индивидуальной защиты, укрытия в защитных сооружениях, правилам поведения в случае возникновения ЧС. Информация регулярно обновляется.

В начале апреля в НУЗ «Отделенческая больница на ст. Муром ОАО «РЖД» состоялась штабная тренировка с руководящим составом гражданской обороны.  Тема мероприятия – «Действия органов управления при переводе ГО на режим военного времени».Тренировка была проведена в соответствии с планом основных мероприятий НУЗ «Отделенческая больница на ст. Муром ОАО «РЖД»  по вопросам ГО предупреждения и ликвидации ЧС. В ходе мероприятия отрабатывались следующие цели: совершенствование знаний и навыков руководящего состава в организации перевода ГО объекта на режим военного времени; проверка реальности планов ГО; повышение навыков руководящего состава в управлении силами и средствами ГО.

Руководитель тренировки – главный врач больницы Сафиулов А.Н. Начальник штаба тренировки – начальник штаба ГО Сергеева Е.В.На тренировку также были привлечены: руководящий состав ГО учреждения, командно-начальствующий состав НАСФ учреждения.На первом этапе тренировки проведена проверка системы оповещения руководящего состава, теоретическое занятие по вопросам приведения в готовность ГО объекта. На втором этапе отрабатывались действия руководящего состава по сигналам ГО. Третий этап – заключительная часть тренировки и подведение итогов. По итогам тренировки всем участникам была предоставлена возможность задать вопросы, внести предложения, пожелания и замечания.       

Оценка оперативных действий участников данной тренировки признана хорошей.

Оставьте Комментарий


Читайте в этом номере

  • Image 1965

    Бросай курить

    31 мая отмечается Всемирный день без табака

  • Image 1966

    С заботой о ветеранах

    Этой категории пациентов в больнице уделяют особое внимание

  • Image 1970

    С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

    Уважаемые коллеги, друзья! От всей души поздравляю вас с наступающим юбилеем великого праздника – Дня Победы!

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Мурома"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Редактор: Варламова Валентина Валерьевна тел. 910-771-85-43, valentina0179@yandex.ru

Также в газете

Image 1648

Жарко и опасно

Загар может принести не только удовольствие, но и опасное заболевание – меланому.

Рук целебное воздействие

Мануальная терапия поможет больным и поддержит здоровых

Как распознать апноэ

Храп может оказаться одним из симптомов серьезного заболевания