Консультации и направления на лечение


инспектор по производственным вопросам Людмила ЖИГУЛЕВА


Статистика утверждает, что население планеты, в том числе и России стареет. Поэтому, по словам специалистов, медицинская помощь пожилым людям должна оказываться с учетом возрастных особенностей. Этим занимается такой раздел медицины, как гериатрия.

Развитие гериатрической помощи во Владимирской области взяла на себя ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина города Муром». На базе Ковровского структурного подразделения больницы летом 2018 года было открыто первое в регионе специализированное гериатрическое отделение, предназначенное для лечения пациентов старшего возраста.

Кроме того, в железнодорожных поликлиниках Мурома, Владимира, Коврова начались специализированные приемы врачей-гериатров. В настоящее время гериатрическая служба железнодорожной больницы активно развивает сотрудничество с Российским геронтологическим научно-клиническим центром.

30 октября во Владимире, на базе железнодорожной больницы состоялась первая встреча с геронтологами из Москвы, которые провели для возрастных пациентов и их близких Школу "Советы пожилому человеку и его семье".

Специалисты Российского геронтологического центра во время визита в железнодорожную больницу города Владимира провели прием по полису ОМС. Пациенты получили консультации кардиолога, хирурга, гинеколога и уролога. По результатам осмотров пациентам предлагалось пройти дальнейшее лечение на базе геронтологического центра Москвы. Специалистами центра планируется проводить подобные консультации на базе клинической больницы регулярно.

Гериатрия – раздел геронтологии, которая занимается изучением, профилактикой и лечением болезней старческого возраста. Некоторые заболевания наблюдаются именно у пожилых людей. В России сейчас начинаются развиваться медицинские услуги, направленные на улучшение качества жизни таких людей.

Фотогалерея для этой статьи:

Оставьте Комментарий


Читайте в этом номере

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель НУЗ "Отделенческая больница на станции Муром ОАО "РЖД"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Также в газете

Image 1648

Жарко и опасно

Загар может принести не только удовольствие, но и опасное заболевание – меланому.

Рук целебное воздействие

Мануальная терапия поможет больным и поддержит здоровых

Как распознать апноэ

Храп может оказаться одним из симптомов серьезного заболевания