«Напишу о больнице в стихах»


редактор газеты Татьяна ДОРОСЕВИЧ


Медки железнодорожной больницы встретились со своим коллегой, хирургом высшей категории, заслуженным врачом Российской Федерации, бывшим главным врачом Ардатовской районной больницы Юрием Николаевичем ИВАНЧЕНКО.

Юрий Иванович работал заместителем главного врача областной больницы имени Н. А. Семашко, затем главным врачом в Арзамас. За активную профессиональную деятельность награжден медалью имени Н. И. Пирогова. А еще, он личность неординарная. Врач, внесший в развитие здравоохранения Нижегородской области большой вклад, он известен и своими литературными успехами. На счету бывшего доктора несколько поэтических сборников. Немного пишет и музыку, создавая свои, бардовские песни.

Но, главное, его всегда отличала активная жизненная позиция. Юрий Николаевич был депутатом городского и районного Советов, Земского собрания. И никогда не изменял своим принципам, оставался верен своей гражданской позиции.

- Я – коммунист, – в первые же минуты встречи представился Ю.Н. Иванченко.

На встрече с врачами муромской железнодорожной больницы он рассказал своим коллегам, в основном, молодым, о том, в чем видит призвание врача, о своем непростом жизненном пути. Ответил на вопросы. И дал оценку лечебному учреждению, в котором, в это время, проходил лечение.

- Это лучшая больница, которую я видел в последние годы! Когда я вошел на больничную территорию, увидел отделение, пообщался с докторами  – мне захотелось выразить свой восторг в стихах. И я обязательно это сделаю, – пообещал Юрий Николаевич.

Ю.Н. Иванченко – заслуженный врач РСФСР, отличник здравоохранения. Имеет медали «За доблестный труд в ознаменование столетия со дня рождения В. И. Ленина, «Ветеран труда», «За верность идеалам Отечества и социализма». Он – Почетный гражданин Ардатова. Но последние годы живет с супругой в городе Навашино. Так что возможно, эта неформальная встреча хирурга-ветерана с муромскими коллегами  была не последней.

Фотогалерея для этой статьи:

Оставьте Комментарий


Читайте в этом номере

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель НУЗ "Отделенческая больница на станции Муром ОАО "РЖД"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Также в газете

Image 1648

Жарко и опасно

Загар может принести не только удовольствие, но и опасное заболевание – меланому.

Рук целебное воздействие

Мануальная терапия поможет больным и поддержит здоровых

Как распознать апноэ

Храп может оказаться одним из симптомов серьезного заболевания