Жить до 100 без старости


Пресс-служба администрации Владимирской области


В железнодорожной больнице города Коврова состоялось открытие первого во Владимирской области гериатрического отделения. В церемонии открытия приняли участие представители администрации области, «РЖД-Медицины» и компании ОАО «РЖД», медицинского сообщества.

Гериатрия – относительно новое направление в медицине, которое занимается изучением, профилактикой и лечением болезней старческого возраста. По-другому ее называют наукой о долголетии.

Как отметил на церемонии открытия вице-губернатор Михаил КОЛКОВ, создание первого в регионе гериатрического отделения отвечает задачам снижения уровня смертности, увеличение продолжительности жизни и улучшение качества жизни людей старшего поколения.

– Мы должны сделать все возможное, чтобы долголетие наших сограждан было активным и благополучным, – подчеркнул вице-губернатор и отметил, что в перспективе сеть гериатрических отделений будет создана и в государственных учреждениях здравоохранения области.

Михаил Колков поблагодарил сеть здравоохранения «РЖД-Медицина» за плодотворное сотрудничество с системой здравоохранения Владимирской области. Отделенческая больница на станции Муром ОАО «РЖД» и ее структурные подразделения во Владимире и Коврове работают по системе ОМС, а значит, пациентам медицинская помощь оказывается бесплатно. В результате доступность медицинской помощи для жителей области повысилась.

За последние годы сеть здравоохранения «РЖД-Медицина» открыла на базе железнодорожных больниц 33-го региона отделения медицинской реабилитации, кардиологическое и лечебно-диагностическое отделения. Очередной шаг – создание гериатрического отделения.

Новое отделение открывается не только для пенсионеров-железнодорожников и членов их семей, но и для самого широкого круга пациентов. Специалисты будут оказывать плановую специализированную гериатрическую медицинскую и реабилитационную помощь населению старших возрастных групп и лицам с признаками преждевременного старения.

Стационар отделения рассчитан на 30 койко-мест и оснащен УЗИ-аппаратом экспертного класса, стабилометрической платформой, устройством для имитации ходьбы с системой обратной связи, различными тренажерами, велоэргометром, установкой магнитотерапии и другим современным медицинским оборудованием.

В штате отделения – врач-гериатр, невролог, кардиолог, терапевт, врач лечебной физкультуры. Пожилых людей также будет консультировать психолог.  

Фотогалерея для этой статьи:

Оставьте Комментарий


Читайте в этом номере

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель НУЗ "Отделенческая больница на станции Муром ОАО "РЖД"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Также в газете

Image 1648

Жарко и опасно

Загар может принести не только удовольствие, но и опасное заболевание – меланому.

Рук целебное воздействие

Мануальная терапия поможет больным и поддержит здоровых

Как распознать апноэ

Храп может оказаться одним из симптомов серьезного заболевания