Надежда Муромской земли


редактор газеты Татьяна ДОРОСЕВИЧ


Накануне Дня города в большом зале администрации округа состоялось грандиозное мероприятие. Здесь чествовали муромцев, удостоенных звания «Человек года». Глава Мурома Е.Е. РЫЧКОВ и Председатель Совета народных депутатов К.Г. ФЕДУРИН вручили муромцам, внесшим большой вклад в развитие родного города, традиционные медали и памятные дипломы. Конкурс  «Человек года» проводится в Муроме уже около двадцати лет, но по-прежнему торжественно звучат фанфары в честь номинантов, взволнованы их ответные слова.

- Эта победа в конкурсе, в котором голосуют ваши коллеги по отрасли. Именно они определяют лучших профессионалов, зная не понаслышке – кто и что делал, чего и как добивался. И поэтому победить в конкурсе вдвойне почетно. И для всех, кто хочет в будущем бороться за звание «Человек года» есть простой рецепт: работать профессионально, с самоотдачей, любить место, где вы живете и вести себя правильно в семье, – сказал, поздравляя победителей, глава округа Е.Е. Рычков. – Звание «Человек года» - это награда-стимул, награда-вдохновение, награда-ответственность, поэтому я желаю каждому из вас новых побед и новых свершений.

Для участия в конкурсе были отобраны лучшие из лучших – 30 кандидатур. Это педагоги, работники медицины, культуры, представители предприятий и бизнеса – отбор проходит по 13 номинациям. Получая медаль и дипломы, победители подходили к микрофонам с ответным словом. И в каждом выступлении красной нитью прошли слова о любви к родному городу, в развитие которого эти достойные люди внесли свой вклад.

- Спасибо моему любимому городу и его руководству, которое по достоинству оценивает вклад железнодорожной больницы в Муромское здравоохранение. Недавно мы получили статус клинической больницы и теперь можем не только лечить, но и готовить медицинские кадры, – сказала победитель в номинации «Надежда земли Муромской» Н.Р. ДАВИДЯН, врач-кардиолог ЧУЗ «Клиническая больница РЖД-Медицина г. Муром».  

Нели Рафиковна работает в муромской железнодорожной больнице менее четырех лет, но уже успела завоевать уважение среди коллег. Она является членом Российского кардиологического общества и Европейского кардиологического общества, активно участвует в российских и международных научно – практических конференциях, конгрессах и форумах кардиологов, принимает участие в областных и городских конференциях. С октября 2016 г. в качестве соискателя начала научно-исследовательскую работу по изучению состояния сердечно-сосудистой системы в сочетании с эндокринными заболеваниями у работников ОАО «РЖД» совместно с профессором Нижегородской Государственной медицинской академии Н.Н. Боровковым.

Ответственного и по-хорошему амбизиозного профессионала поддержало и руководство РЖД-Медицина, включив ее в кадровый резерв руководителей учреждений здравоохранение. В чем секрет такого успеха?

- Упорство, каждодневный труд и преодоление трудностей, которые встречаются ежедневно, – отвечает «Человек года 2018» Нели Давидян. – Это борьба с ленью и стремление развиваться, достигать нового уровня.

- Вас назвали надеждой земли Муромской. А если поступят заманчивые предложения из других территорий, например, Нижний, Москва… Устоите?

- Я уезжала из Мурома, но вернулась именно сюда – здесь моя судьба. Я Муром очень люблю, каждый его уголок. Мне комфортно и интересно работать в железнодорожной больнице. А предложения поступают, но я их отклоняю.

Фотография Нели Рафиковны Давидян, как и остальных победителей конкурса «Человек года 2018» украсит городскую галерею славы. А мы будем ждать новых сообщений об успехах молодого доктора.   

 

 

Фотогалерея для этой статьи:

Оставьте Комментарий


Читайте в этом номере

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель НУЗ "Отделенческая больница на станции Муром ОАО "РЖД"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Также в газете

Image 1648

Жарко и опасно

Загар может принести не только удовольствие, но и опасное заболевание – меланому.

Рук целебное воздействие

Мануальная терапия поможет больным и поддержит здоровых

Как распознать апноэ

Храп может оказаться одним из симптомов серьезного заболевания