В профессии нужно развиваться


редактор газеты Татьяна ДОРОСЕВИЧ


Image 1645

Внедрение новейших технологий в медицинскую отрасль позволяет повысить качество помощи больным. Однако, многие хорошо известные методы, прочно вошедшие в практику, продолжают оставаться высоко востребованными. В их числе и исследования с помощью ультразвука, спектр которых неизменно расширяется. В Отделенческой больнице на ст. Муром эти исследования стали проводить еще в 1993 году: врач Р.С. РУДАКОВА одна из первых в Муроме освоила этот метод диагностики. А сегодня Раиса Сергеевна подготовила достойную смену – вот уже пять лет в больнице успешно трудится врач ультразвуковой диагностики Юлия Алексеевна САВИЧЕВА.

Кадровая политика Муромской железнодорожной больницы ориентирована на привлечение молодых специалистов. В их числе пришла на работу в больницу в 2012 году молодой врач Ю.А. Савичева.

Когда Юлия Алексеевна пришла трудоустраиваться в муромскую железнодорожную больницу, главный врач А.Н. САФИУЛОВ предложил ей пройти обучение по ультразвуковой диагностике. Молодой специалист согласилась и в дальнейшем не пожалела.

- В ультразвуковой диагностики сочетаются безопасность, информативность, доступность, надежность, бескровность, быстрота исследований, поэтому на ультразвуковую диагностику по-прежнему ориентируются специалисты-медики. Метод продолжает развиваться, мы исследуем все новые области, все более глубокие и тонкие сферы. Сейчас исследуем сосуды и кровотоки – новое оборудование, которое приобретает больница, позволяет расширить диагностические услуги. И работают на этом оборудовании очень хорошие специалисты. Но у нас в больнице сохранена преемственность, мы помогаем молодым специалистам в профессиональном росте. И в этом плане талантливой и старательной ученицей оказалась Юлия Савичева, – отметила заведующая УЗИ кабинетом Р.С. Рудакова. – Что мне в ней сразу понравилось – ее пытливость, стремление дойти до сути, уточнить для себя в работе все нюансы. И сейчас она достаточно долго смотрит пациента: внимательность, перестраховка – в хорошем смысле – стали нормой ее работы. Юлия Алексеевна посмотрит не только ту зону, которая определена в направлении или просьбой пациента, но она не преминет исследовать и другую область, если ее что-то насторожило, смутило.

Начинала работу Ю.А. Савичева на аппарате, имеющем ограниченные возможности, но сразу же освоила УЗИ сердца. Немного побаивалась, но наставница поддержала, и сейчас Юлия Алексеевна выполняет весьма большой объем УЗ-исследований сердца. Это стало еще одной ступенью на пути профессионального роста: осенью, в плановом порядке Ю.А. Савичева должна пройти обучение – повышение квалификации – и освоить УЗИ сосудов головы и шеи.

- Больница закупила новый аппарат японского производства, на котором я смотрю органы брюшной полости, почки, мочевой пузырь, щитовидную железу, мягкие ткани, молочные железы, и органы малого таза у мужчин. Он позволяет выполнять и исследования сердца с очень хорошим качеством, тем более, что потребность в этих исследованиях растет, – рассказала Юлия Алексеевна.

В конце прошлого года доктор Савичева получила вторую квалификационную категорию. Есть большое желание совершенствоваться, развиваться профессионально. Как того требует профессия медика, которую выбрала Юлия Савичева и которой будет всегда верна.

Справки и запись по телефону: 8 (49234) 9-26-34

Оставьте Комментарий


Читайте в этом номере

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель НУЗ "Отделенческая больница на станции Муром ОАО "РЖД"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Также в газете

Image 1648

Жарко и опасно

Загар может принести не только удовольствие, но и опасное заболевание – меланому.

Рук целебное воздействие

Мануальная терапия поможет больным и поддержит здоровых

Как распознать апноэ

Храп может оказаться одним из симптомов серьезного заболевания