С заботой о профессиональном долголетии


Татьяна ДОРОСЕВИЧ редактор газеты


Муромская железнодорожная больница стала организатором совещания по производственной медицине, на которое пригласили представителей предприятий – партнеров ОАО «РЖД». На встрече обсудили актуальные вопросы профессионального долголетия сотрудников, проведение медицинских осмотров лиц, работающих на должностях с вредными факторами, а также варианты сотрудничества железнодорожных медиков с организациями и предприятиями.

Участие в этом совещании нашли возможность и желание принять заместители директоров и начальники служб таких крупных заводов, как АО «Муромский стрелочный завод», АО «Муромский радиозавод», Филиал ОАО «Центротрансжелезобетон» - Муромский завод ЖБК, АО "НПП "Звукотехника",  ООО "МуромЭнергоМаш", ООО "Литмаш-М".

- Мы все занимаемся одним важным делом: производственной медициной, – отметил заместитель главного врача по поликлинической работе С.Н. КРАЙНОВ, – и мы хотели бы поделиться с вами тем богатым опытом, который накоплен в самой крупной сети медицинских организаций, это холдинг РЖД-Медицина.

Следует отметить, что кроме опыта, железнодорожные медики обладают большим потенциалом амбулаторной сети и стационаров, мощной технической базой, а, главное, клиентоориентированным персоналом, нацеленным на достижение высоких результатов при оказании медицинской помощи.

Кратко, но наглядно об этом рассказал и небольшой видеоролик, показанный на совещании. Руководители отечественного здравоохранения – как государственного, так и ведомственного, с экрана говорили о том, какую значительную роль в сохранении трудового долголетия граждан играет РЖД-Медицина – структура, которая всегда была и остается встроенной в систему российского здравоохранения. Эта тема звучала и в докладах, с которыми выступил С.Н. Крайнов, врач-терапевт участковый цехового врачебного участка поликлиники Е.В. ВИШНЕВСКАЯ, врач-терапевт участковый цехового врачебного участка терапевтического отделения поликлиники Л.Н. СТЕПАНОВА.

Зам. главного врача С.Н. Крайнов подробно остановился на возможностях именно НУЗ «Отделенческой больницы на ст. Муром ОАО «РЖД», отметив, что кроме прочего, лечебное учреждение имеет международный сертификат качества. Представители медицины подробно рассказали и той большой работе, которая выполняется в больнице в рамках проведения медицинских осмотров сотрудников железнодорожных предприятий и подразделений, а также о сотрудничестве в этом плане на договорных условиях со сторонними организациями. У больницы большой опыт такой работы, в том числе и на территории предприятия-партнера. Именно этому и были посвящены большинство вопросов представителей промышленности. Все они получили развернутые и очень подробные квалифицированные ответы. От имени участников совещания медиков поблагодарила заведующая здравпунктом АО «НПП «Звукотехника» Н.В. МЕЛЬГУНОВА.  

Фотогалерея для этой статьи:

Оставьте Комментарий


Читайте в этом номере

  • Видеть перспективу

    Врач-отоларинголог НУЗ «Отделенческая больница на ст. Муром ОАО «РЖД» Анастасия ВИДОНОВА стала участником областного конкурса бизнес-проектов.

  • Посвятили в профессию

    Молодых врачей торжественно приняли в ряды коллектива больницы.

  • Акция здоровья

    На внеплановый прием пришли десятки пациенток с «чужих» территорий.

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель НУЗ "Отделенческая больница на станции Муром ОАО "РЖД"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Также в газете

Image 1312

Прививкам нужна популярность

«В основе нежелания проходить вакцинацию лежит банальное  бескультурье»

Профессиональный ЛОР и отличный психолог

Ежедневно в поликлинике Отделенческой больницы – вполне «взрослом» отделении – можно встретить несовершеннолетних пациентов.

Уедут все!

У инвалидов-колясочников появилась возможность приобретать билеты через Интернет.