Вместе с государственной медициной



Image 1316

Почти шесть часов продолжалось заседание коллегии областной администрации по развитию регионального здравоохранения, которое 26 апреля провела Губернатор Светлана Орлова. В ходе мероприятия поднимались самые «больные» вопросы медицины Владимирской области. А также отмечались положительные векторы развития сотрудничества ведомственной и государственной систем здравоохранения.

В повестку дня заседания были включены темы, которые посчитали актуальными сами жители региона. Для этого на официальном сайте Губернатора и на интернет-портале областной администрации работал специальный раздел «Ваше мнение», через который можно было задать вопрос или обозначить проблему для рассмотрения на региональном уровне.

– Сегодня мы обсуждаем самую социально чувствительную сферу – сферу здравоохранения, – заявила Светлана Орлова. – Мы должны найти ответы на вопросы, которые возникают как у пациентов, так и у врачей. Здоровье людей – наша главная забота! Сказать, что в здравоохранении всё хорошо – нельзя. Но нами уже немало сделано.

На коллегии говорили о сокращении дефицита врачей и медперсонала, об укреплении материально-технической базы учреждений здравоохранения, поднимались многие другие вопросы. Шла речь и о частной медицине, и о привлечении в систему ОМС негосударственных учреждений.

Участие в коллегии принимали начальник Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО «РЖД» Елена ЖИДКОВА, руководитель медицинской службы Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Николай РОДИН, главный врач НУЗ «Отделенческая больница на ст. Муром ОАО «РЖД» Анатолий САФИУЛОВ.

В регионе продолжится взаимодействие государственной, ведомственной и частной систем здравоохранения по системе ОМС.
- Сотрудничество ведомственной и государственной систем здравоохранения во Владимирской области будет укрепляться, – убеждена начальник Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» Елена Жидкова. И тому есть предпосылки.

В 2017 году департамент здравоохранения администрации 33-го региона и Центральная дирекция здравоохранения – филиал ОАО «Российские железные дороги» заключили соглашение о сотрудничестве с целью повышения качества и доступности медицинской помощи для населения региона.

В 2016 году на базе Ковровской железнодорожной больницы открылось отделение медицинской реабилитации, за год медицинскую помощь там получили 179 пациентов. В январе 2017 года отделение медицинской реабилитации открылось и в железнодорожной больнице города Владимира. Отделения оснащены всем необходимым медицинским оборудованием и оказывают квалифицированную помощь пациентам после инсультов, инфарктов и различных травм в рамках системы ОМС, то есть бесплатно. Общий объем инвестиций составил более 68 миллионов рублей.


(По материалам пресс-службы администрации Владимирской области)

Читайте в этом номере

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Мурома"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Редактор: Варламова Валентина Валерьевна тел. 910-771-85-43, valentina0179@yandex.ru

Также в газете

Image 2172

Здоровое хобби

Увлечение дачей пойдет на пользу, если прислушаетесь к советам

И для врачей, и для пациентов

Управляем эмоциями – повышаем качество обслуживания

Как получить инвалидность

С 1 июля инвалидность будет устанавливаться по-новому