Реабилитация показана не всем


корреспондент Татьяна КУЗЬМИНОВА


Сегодня много говорится об осложнениях после перенесенной короновирусной инфекции. Преодолеть их может помочь специальная программа реабилитации. Вопросы об этой медицинской услуге, предоставляемой в Клинической больниц – одной из немногих в области – также прозвучали на «прямой линии».

- Месяц назад я лежала в больнице с большим процентом поражения легких. Имею ли я право на бесплатную реабилитацию? – спрашивает жительница Мурома, не пожелавшая назвать свое имея.

- У нас есть два реабилитационных отделения – во Владимирском и в Ковровском структурных подразделений, где эту помощь могут получить пациенты, перенесшие ковидную инфекцию. Но, хочу подчеркнуть, что есть показания и противопоказания для прохождения реабилитационных мероприятий, – подчеркнул главный врач ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Муром» С.Н. КРАЙНОВ,

 - Кроме того, в области есть санаторий «Решма» и ряд других, куда Вы можете быть направлены. Но и там есть определенные показания для направления. С этими вопросами следует обратиться к терапевту, который определит необходимость и возможность направления Вас на стационарное реабилитационное лечение. Все зависит от конкретных остаточных явлений перенесенного ковида, его последствий.

А мой личный совет Вам – пройти углубленную диспансеризацию, которой, согласно современной нормативной базе, подлежат все лица, перенесшие ковид. Вы сдадите анализы, пройдете тесты, что поможет терапевту принять правильное решение. Для прохождения диспансеризации, обратитесь в поликлинику, в кабинет профилактики №51 – завершил ответ главный врач.

Читайте в этом номере

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Мурома"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Редактор: Варламова Валентина Валерьевна тел. 910-771-85-43, valentina0179@yandex.ru

Также в газете

Image 2172

Здоровое хобби

Увлечение дачей пойдет на пользу, если прислушаетесь к советам

И для врачей, и для пациентов

Управляем эмоциями – повышаем качество обслуживания

Как получить инвалидность

С 1 июля инвалидность будет устанавливаться по-новому