От макушки до пяток



Вот уже год, как в поликлинике железнодорожной больницы проводятся ультразвуковые исследования сердца на современном аппарате экспертного класса.  Выполняет их врач-кардиолог, врач-ультразвуковой диагностики Полина Сергеевна ЛИТВИНЕНКО. В 2012 году она пришла в больницу после окончания Рязанского медуниверситета. И выбор молодого специалиста не был случайным.

 

- Я неоднократно проходила практику на базе этой больницы, понравился коллектив, атмосфера в учреждении. Много слышала о больнице, что это достойное учреждение, с хорошей историей, хорошей базой – делится Полина Сергеевна. И, по ее словам, в выборе не разочаровалась.

- Кардиология – моя основная специальность – сегодня предполагает очень широкий спектр диагностических исследований. И мне, естественно, самой хотелось знать о сердце пациента как можно больше, найти причину его недомоганий и помочь ему.

С начала этого года я провожу исследования сердца на новом аппарате УЗИ. Он позволяет определять с большей долей вероятности патологии клапанов сердца, миокарда, не только оценивать кровоток через кровеносные сосуды, но определять жизнеспособность миокарда – мышечной ткани сердца. Это позволяет выделить зоны поражения сердца, скорость деформации волокон – это новая веха в исследовании миокарда – поясняет врач.

Аппарат имеет более высокое разрешение, четкую картинку, что позволяет специалисту заметить самые тонкие нюансы. Но, конечно, нужен большой опыт. Полина Сергеевна прошла обучение на УЗ исследования в 2019 году, постоянно повышает свой профессиональный уровень.

-  Полина Сергеевна Литвиненко – перспективный специалист, – считает опытный врач-ультразвуковой диагностики Жанна Гивиевна ГАБУНИЯ. – Она очень хорошо разбирается в новых технологиях и, главное, настроена на дальнейшее профессиональное самосовершенствовование.

В планах П.С. Литвиненко освоить все возможности аппарата, например, чреспищеводную кардиографию, а в первую очередь, стресс-эхо исследования.

«Желание – тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин» - одно из любимых высказываний, которое всегда помогало и думаю, поможет мне и в работе, и по жизни.

Что касается аппарата, то он имеет несколько режимов. Стресс-эхо – это более качественное исследование, дающее более точное заключение – говорит молодой доктор.

Между тем, за год работы на аппарате у которых диагностировала тяжелый порок сердца. Оба были направлены в Московские институты для дальнейшего исследования и лечения.

Аппарат УЗИ используется не только для кардиоисследований. Врач-невролог Наталья Николаевна КОЗЬМИНЫХ также прошла обучение по ультразвуковым исследованиям. Она выполняет УЗИ сосудов нижних конечностей, артерий и вен. «Смотрит», как говорят специалисты, сосуды шеи и сосуды головы. А в целом, на данном аппарате можно выполнять все традиционные УЗИ исследования.

Оставьте Комментарий


Читайте в этом номере

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Мурома"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Редактор: Варламова Валентина Валерьевна тел. 910-771-85-43, valentina0179@yandex.ru

Также в газете

Image 1648

Жарко и опасно

Загар может принести не только удовольствие, но и опасное заболевание – меланому.

Рук целебное воздействие

Мануальная терапия поможет больным и поддержит здоровых

Как распознать апноэ

Храп может оказаться одним из симптомов серьезного заболевания