Прививка пошла в народ



Вакцинация вышла за пределы лечебного учреждения: в рамках общегородской акции выездная бригада медиков железнодорожной больницы с 27 октября по 7 ноября делает прививки всем желающим.

Подобный опыт для специалистов ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина города Муром» далеко не первый. Еще в «первую волну» пандемии они по собственной инициативе организовывали временный пункт вакцинации на базе торгового центра  «Западный». Поэтому, когда местная власть обратилась с просьбой присоединиться к общегородской акции, поддержали коллег из муниципальных больниц.

В торговом центре «Западный» с утра 27 октября было не протолкнуться – желающих сделать прививку оказалось гораздо больше, чем ожидали медики. Прививаться приходят люди разного возраста. Но, пенсионеры идут активнее, 60+ основной возраст. Кого-то подтолкнула печальная статистика заболевших, кто-то давно принял решение вакцинироваться, но все «время не находил» дойти до поликлиники. Но проблем с препаратами не было. Более того, можно было выбрать вакцину из предлагаемых – «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпивакКорона».

Алгоритм проведения прививочной кампании четко отработан: пациент проходит консультацию у врача, заполняет анкету, где отражаются заболевания, ему измеряют температуру, сатурацию и давление. И лишь после этого дается разрешение на вакцинацию.

Есть случаи медотводов: повышенное давление, признаки респираторных заболеваний.

После вакцинации пациенту предлагают какое-то время побыть рядом с пунктом – убедиться, что его самочувствие не изменилось. Врач дает рекомендации: как вести себя несколько дней после прививки, на что обратить внимание. Для тех, кто прививается двухкомпонентной вакциной, определяется дата следующей вакцинации.

Бригаде медиков железнодорожной больницы все эти дни помогала еще одна сотрудница больницы, взявшая на себя функции администратора. Она вместе с волонтерами отвечала на вопросы, решала проблемы с очередностью и т.д. Поэтому процесс быстро вошел в рабочее русло, без задержек и скандалов.

В среднем, в первые три дня во временный пункт вакцинации в торговом центре «Западный» приходили по 100 человек. Такой же высокий «спрос» на эту услугу оказался и у выездных бригад муниципальных больниц. Поэтому акцию решено было продлить.

 

НА ПЛАШКЕ

В ТЦ «Западный» выездной пункт вакцинации будет работать:

- с 1 по 3 ноября с 13.00 до 16.

- с 4 по 7 ноября с 10.00 до 14.00

При себе иметь: паспорт, полис, СНИЛС

Адрес ТЦ «Западный»: г. Муром, ул. Московская, д.122 Б, 2 этаж

 

Читайте в этом номере

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Мурома"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Редактор: Варламова Валентина Валерьевна тел. 910-771-85-43, valentina0179@yandex.ru

Также в газете

Image 2172

Здоровое хобби

Увлечение дачей пойдет на пользу, если прислушаетесь к советам

И для врачей, и для пациентов

Управляем эмоциями – повышаем качество обслуживания

Как получить инвалидность

С 1 июля инвалидность будет устанавливаться по-новому