Мы зубы не заговариваем. Мы их лечим


корреспондент Татьяна КУЗЬМИНОВА


Очень часто первое впечатление о человеке мы составляем по его… зубам. Открытая улыбка, которую дополняют белые, ровные зубы вызывают у нас расположение, доверие. Недаром на западе люди так много внимания уделяют профилактике заболеваний и лечению зубов.  Кстати сказать, тратя на это колоссальные деньги. А вот наши пациенты могут получить весь комплекс стоматологических услуг высокого качества дешевле не только, чем на западе, но и по сравнению даже с большинством местных стоматологических кабинетов и поликлиник.

Лечение и удаление самых крепких костных образований (да-да, зубы – это кость!), операции на десне, операции в полости рта, профессиональная гигиена и отбеливание – спектр услуг, оказываемых в стоматологическом кабинете врачом-стоматологом О.В. ЛЕБЕДЕВОЙ широк. Но доктор Лебедева давно переросла уровень рядового стоматолога. После обучения в Москве, Ольга Валерьевна «возвращает» пациентам утраченные зубы с помощью новейшей, на сегодняшний день, прогрессивной методикой – имплантации.

- Собственно, имплантация – это операция по установке в челюстную кость специального стоматологического штифта из титана, который будет играть роль корня. Позже на этот штифт закрепляется коронка, и полученная прочная конструкция полностью заменяет потерянный зуб. Коронка может быть из керамики, либо металла, цельнолитая, по желанию пациента – рассказывает специалист.

Имплантировать зуб недешево. Но, во-первых, стоимость сопоставима с процедурой установки мостового протеза, когда в общую цену услуги войдут и обработка соседних зубов, и собственно сам протез, который, к тому же через какое-то время потребует замены, а имплант – нет. Во-вторых, в муромской Клинической больнице цена имплантирования несколько ниже, чем у ряда местных коллег. Выбрать имплант – и рациональнее, и безопаснее.

Тем, кто предпочитает «классику», можем посоветовать обратиться в ортопедическое отделение стоматологии ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Муром» бюгельные и нейлоновые съемные протезы. Здесь изготовят и установят пациенту мостовидные протезы из металла – цельнолитые, металлокерамические. Недавно внедрили новую услугу: цельно керамические коронки и протезы, а также бюгельные и нейлоновые съемные протезы.

- Бюгельные протезы – это протезы с металлической дугой (бюгеля), которая придает протезу прочность и позволяет значительно уменьшить объем и толщину базиса из пластмассы или нейлона. Таким образом, протез занимает в полости рта значительно меньше места и, например, на верней челюсти он уже не будет полностью перекрывать небо, – пояснила врач стоматолог-ортопед Н.Б. КУЗЬМИЧЕВА.

Еще одним «плюсом» ортопедического отделения является наличие собственной лаборатории. Это позволяет выполнить небольшие доработки протеза в присутствии клиента и ускорить время его изготовления и подгонки.

И в заключении позвольте дать еще один совет.

Сейчас время простудных и прочих инфекционных заболеваний. У больных людей «заболевают» и зубные щетки – на них начинают размножаться болезнетворные бактерии. Это может привести к повторному заражению пользователя или его близких, если их щетки стоят в одном стакане. А посему, держите свои личные средства гигиены отдельно от вещей домочадцев. И всегда меняйте зубную щетку после перенесенных заболеваний.

 ·       ортопедическое отделение: Муром, ул. Пушкина, д. 16, тел: 8 (49234) 9-20-50

Запись на прием и справки:

·       имплантирование, лечение: Муром, ул. Пионерская, д. 1, тел: 8 (49234) 9-26-35,  8-999-612-61-83,

 

Читайте в этом номере

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Мурома"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Редактор: Варламова Валентина Валерьевна тел. 910-771-85-43, valentina0179@yandex.ru

Также в газете

Image 2172

Здоровое хобби

Увлечение дачей пойдет на пользу, если прислушаетесь к советам

И для врачей, и для пациентов

Управляем эмоциями – повышаем качество обслуживания

Как получить инвалидность

С 1 июля инвалидность будет устанавливаться по-новому