О стойком медике


член Союза журналистов России Татьяна ДУШУТИНА


Спросите, а чем же мы можем помочь?! Чуткостью, терпением и простым "спасибо", когда кто-то более сознательный и неравнодушный вопреки своим интересам и занятости идет вам навстречу. Этому я была свидетелем на днях.

В одном из КОСов города проходила вакцинация от гриппа. Записалось около 70 человек. В основном пожилые пенсионеры этого микрорайона. Оговорюсь, что предварительно сотрудники мини-мэрии провели организационную работу, не входящую прямо в их служебные обязанности. Заранее созвонились с С.Н. КРАЙНОВЫМ, главврачом железнодорожных медиков, и попросили учесть, что вакцины иногда всем желающим не хватает. Медики учли, выделили 130 штук. Повесили объявления заранее и на домах. А их, косовцев, сегодня только двое, третий человек в отпуске, но тоже пришел помочь коллегам. И не зря.

В назначенное время у помещения мини-мэрии было уже много народа. Ждали около часа: по не зависящим от КОСа, да и самих медиков обстоятельствам срок вакцинации перенесли. Но... Погода была изумительной, солнечной, тихой и теплой. У автора этих строк, симпатию вызвали те, кто шуткой разряжал нервозную обстановку затянувшегося ожидания. Ну что вы в самом деле?! Дело-то добровольное. Не хотите ожидать или не можете физически – уйдите молча. Или пообщайтесь, побродите немного, коли ваша очередь далеко. Но нет! Толпой ввалились в помещение КОСа и стали огульно, не вникая в причины, ругать за якобы "плохую работу" всех, кто им хотел добровольно помочь. Провоцировала возмущение бывшая педагог Н. Мол, мы скорее бы дошли в поликлинику. Да вряд ли быстрее, обидчивые вы наши ворчуны, чем рядом с домом, получилось бы. Ей-богу, было досадно и обидно за организаторов и медиков. Вы-то им чем помогли?!
Досталось "на орехи" и активистам КОСа, которые пришли заранее и тоже времени немало потеряли, но запись не нарушили тем не менее. Медики не отменили визит, хотя их срочно "перебросили на "прорыв", как оказалось! Приехали, извинились, в том числе и знакомая нам медсестра, чуткая и терпеливая, давно ее знаем. Она не первый раз здесь вакцинирует жителей. Коллега вела запись, медсестра привычно и вежливо делала уколы. Быстро, споро, хотя им было трудно работать в таком гвалте, который разразился.

Конфликт закончился, а «осадочек остался». Хотелось бы, чтобы принесли извинения те, кто создал непозволительную скандальную и склочную обстановку. Верно классик сказал о социальном эгоизме: "Одно благодеяние рождает одного неблагодарного и 99 завистников". Абсурд, скажете! Именно так.

Читайте в этом номере

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Мурома"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Редактор: Варламова Валентина Валерьевна тел. 910-771-85-43, valentina0179@yandex.ru

Также в газете

Image 2172

Здоровое хобби

Увлечение дачей пойдет на пользу, если прислушаетесь к советам

И для врачей, и для пациентов

Управляем эмоциями – повышаем качество обслуживания

Как получить инвалидность

С 1 июля инвалидность будет устанавливаться по-новому