Не хуже своих


корреспондент Татьяна КУЗЬМИНОВА


Говорят, что улыбки многих звезд кино и эстрады «рождены» в зубопротезных кабинетах. Но зубопротезирование поможет сохранить вам не только красоту, но и здоровье.

   После 40 лет редко кто может похвастать «полным комплектом» собственных зубов. Но выпавший зуб - это не только косметический дефект, нарушение дикции. При отсутствии нескольких зубов нарушается процесс пережевывания пищи, а это ведет к заболеванию органов пищеварения. Помочь избежать этих и других проблем могут специалисты ортопедического отделения стоматологии ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Муром»

   Отделение предлагает: замещение дефектов зубного ряда (изготовление протезов), предупреждение дальнейшего разрушения или рецидива того или иного зуба. Высококачественные протезы, как лечебное средство, позволяют решать лечебные и профилактические задачи. Для исправления дефектов зубного ряда специалисты-стоматологи изготовят и установят коронки, мостовидные и съемные протезы и так далее.

   - Мы предлагаем мостовидные протезы из металла – цельнолитые, металлокерамические. Недавно внедрили новую услугу: цельно керамические коронки и протезы, – рассказала врач стоматолог-ортопед Н.Б. КУЗЬМИЧЕВА.

    Наталья Борисовна отметила, что новое предложение подготовлено и для пациентов, которым требуются съемные протезы. Кроме пластмассовых, теперь устанавливаются бюгельные и нейлоновые протезы.

    - Бюгельные протезы – это протезы с металлической дугой (бюгеля), которая придает протезу прочность и позволяет значительно уменьшить объем и толщину базиса из пластмассы или нейлона. Таким образом, протез занимает в полости рта значительно меньше места и, например, на верней челюсти он уже не будет полностью перекрывать небо, – пояснила врач стоматолог-ортопед. 

    В отделении, кроме Натальи Борисовны трудятся три техника, в ближайшее время к работе приступит четвертый. Все специалисты имеют большой опыт работы, что несомненно, не может не отражаться на качестве протезов. Кстати, лаборатория находится здесь же, в помещениях отделения, чего лишены многие частные стоматологические кабинеты. Это позволяет выполнить небольшие доработки протеза в присутствии клиента и ускорить время его изготовления и подгонки. Время ожидания клиент может скоротать в уютном холле с телевизором.

    В отделении оказывают помощь любому, обратившемуся сюда пациенту. Особым вниманием окружены пенсионеры-железнодорожники. Достаточно большая часть из них получает услуги протезирования по специальной льготной программе РЖД. Для остальных – услуги платные. Но следует отметить, что их стоимость ниже, чем в других стоматологиях города. Это касается и новых предлагаемых услуг.

    Еще одним приятным бонусом является то, что консультации врача стоматолога-ортопеда бесплатные для всех пациентов.

 

Справки и запись по телефону: 8-(49234)-9-36-36, 9-34-13

Адрес: г. Муром, ул. Пушкина, д. 16

Читайте в этом номере

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Мурома"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Редактор: Варламова Валентина Валерьевна тел. 910-771-85-43, valentina0179@yandex.ru

Также в газете

Image 2172

Здоровое хобби

Увлечение дачей пойдет на пользу, если прислушаетесь к советам

И для врачей, и для пациентов

Управляем эмоциями – повышаем качество обслуживания

Как получить инвалидность

С 1 июля инвалидность будет устанавливаться по-новому