Работаем в штатном режиме


редактор газеты Татьяна КУЗЬМИНОВА


Image 1984

Ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией осложняется. Ряд медицинских учреждений перепрофилируют свои отделения на оказание помощи пациентам с Cоvid-19. Но больные терапевтического профиля без медицинской помощи не останутся: ведомственная больница «РЖД-Медицина» взяла на себя часть нагрузки государственного здравоохранения.

Начать работу с новой инфекцией ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Муром» была готова с первых дней объявления в стране особого режима. Вопрос об открытии на базе клинической больницы инфекционного госпиталя в марте текущего года решался на уровне департамента здравоохранения администрации Владимирской области, однако, было решено, что Муром справится имеющимися силами муниципальных больниц. И, тем не менее, железнодорожным медикам пришлось столкнуться и с этой напастью.

С марта текущего года в терапевтическом отделении проходили лечение пациенты с «внебольничной» пневмонией. Отделение принимало пациентов со всех регионов: брали на себя часть нагрузки государственного здравоохранения, оказывая помощь пациентам из Мурома и Муромского, Меленковского, Селивановского районов.

Заведующий терапевтическим отделением, кандидат медицинских наук Н.В. БОГАТОВ организовал работу своего отделения по принципу «ковидного госпиталя» в строгом требовании с санитарно-эпидемиологическими требованиями: сотрудники в обязательном порядке обеспечивались средствами индивидуальной защиты, пациенты находились в строгой изоляции. Коллектив терапевтического отделения мужественно трудился весь период пандемии, оказывая медицинскую помощь пациентам, не считаясь со временем, проявляя твердость, работая с пациентами, которые нуждались в их помощи.

И сейчас железнодорожные медики не оставят без помощи тех, кто в ней нуждается. Здесь уже начали работу по приему пациентов терапевтического и неврологического профиля: в ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Муром» со всего города направляются пациенты, которым требуется неотложная помощь. В случаи ухудшения эпидемиологической ситуации терапевтическое отделение готово будет вновь помочь территориальному здравоохранению в оказании медицинской помощи больным с «внебольничной» пневмонией. 

Терапевтическое отделение работает в штатном режиме, соблюдая все требования Минздрава по предотвращению распространения короновирусной инфекции

Терапевтическое отделение принимает пациентов с

- заболеваниями желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы,

- болезнями почек и мочевого пузыря,

- болезнями легких (кроме пневмоний),

- сахарным диабетом,

- болезнями щитовидной железы,

- анемиями,

- гипертонической болезнью (неосложненной формы),

- болезнями суставов,

- аллергическими заболеваниями.

При себе иметь направление от врача, ПЦР анализ на Covid-19.

Справки по телефонам: (49234) 9-26-49, 8-910-771-85-43

 

Оставьте Комментарий


Читайте в этом номере

  • Самоизоляцию продлили

    Ограничения сохраняются для тех граждан, кому 65 плюс

     

  • Дорогие и милые женщины!

    Примите самые теплые, самые искренние и сердечные поздравления с 8 Марта – праздником нежности, весны, любви и доброты!

  • Болят ноги?

    Сосудистые заболевания могут привести к инвалидности

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Мурома"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Редактор: Варламова Валентина Валерьевна тел. 910-771-85-43, valentina0179@yandex.ru

Также в газете

Image 1648

Жарко и опасно

Загар может принести не только удовольствие, но и опасное заболевание – меланому.

Рук целебное воздействие

Мануальная терапия поможет больным и поддержит здоровых

Как распознать апноэ

Храп может оказаться одним из симптомов серьезного заболевания