Всемирный день психического здоровья


В. ВАРЛАМОВА (маркетолог)


Главный человеческий ресурс – это здоровье. Но мы часто забываем, что важно не только физическое, но и психическое здоровье. Об этом сотрудникам и пациентам напомнили в ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Муром» напомнили во Всемирный день психического здоровья.

Психическое здоровье человека – это состояние психологического благополучия, комфорта человека в системе отношений к себе, другим и обществу в целом. Когда эта система дает сбой, человек не может полностью самореализоваться в работе, творчестве, личной жизни. Эта тема приобрела наибольшую актуальность сегодня, в условиях пандемии COVID-19, внесшей свои негативные коррективы в повседневную жизнь миллионов людей.

В нелегких условиях пришлось работать представителям здравоохранения: они почти год оказывают помощь своим пациентам, не зря их работу сравнивают с деятельностью в военное время. Проблемы экономики отражаются на психическом здоровье работников других сфер. Об этом, а также о других аспектах новых реалий говорили 7-9 октября в структурных подразделениях Клинической больницы. Здесь прошли мероприятия в рамках Всемирного дня психологического здоровья, направленные на сохранение психического здоровья сотрудников ЧУЗ и локомотивных бригад города Муром и города Владимир. Центральным событием стали лекции начальника лаборатории психофизического обеспечения Л.В. Микляевой и ведущего психолога С.С. Грошевой по теме «Профилактика зависимостей», проведенная для работников локомотивных бригад депо Муром, и беседа ведущего психолога Г.В. Моторной с работниками локомотивных бригад депо Горький-Сортировочный (на ст. Владимир).

Для сотрудников больницы врачом-психиатром-наркологом Д.В. Никитиным прочитана лекция по теме «Эмоциональное выгорание». А для пациентов больницы была организована 9 октября «Горячая линия» с его участием. За анонимной бесплатной консультацией к врачу-психиатру обратились все желающие. На территории стационара и поликлиники ЧУЗ распространялись листовки с рекомендациями по сохранению психического здоровья. На мониторах больницы транслировались видеоролики с информацией по охране психического здоровья. Опыт прошлых чрезвычайных ситуации учит нас тому, что людей, нуждающихся в психиатрической и психосоциальной помощи, в ближайшие месяцы и годы станет значительно больше. А, значит, медики ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Муром» будут продолжать работать в этом направлении.

Фотогалерея для этой статьи:

Оставьте Комментарий


Читайте в этом номере

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Мурома"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Редактор: Варламова Валентина Валерьевна тел. 910-771-85-43, valentina0179@yandex.ru

Также в газете

Image 1648

Жарко и опасно

Загар может принести не только удовольствие, но и опасное заболевание – меланому.

Рук целебное воздействие

Мануальная терапия поможет больным и поддержит здоровых

Как распознать апноэ

Храп может оказаться одним из симптомов серьезного заболевания