С заботой о ветеранах


Надежда МОЧАЛОВА (председатель профкома)


Image 1966

Все дальше в прошлое уходит Великая Отечественная война. Все меньше остается участников тех событий. Перенесенные лишения подорвали их здоровье, а преклонный возраст добавил болезней. Поэтому этой категории пациентов медики нашей больницы уделяют особое внимание.

       Качество медицинской помощи, оказываемой ветеранам войны и труда, год от года улучшается. В каждом отделении ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Муром» оборудованы палаты повышенной комфортности. В них для удобства и уюта ветеранов войны установлены холодильники, телевизор, удобная мебель, здесь же находится и санузел. Эта категория пациентов обеспечивается дополнительным питанием, в их меню входят фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. С особой теплотой относится к таким пациентам медицинский персонал больницы, ведь как никто эти люди заслужили уважение и внимание. 

     На отдельном счету бывшие солдаты войны и в амбулаторно-поликлинической службе больницы. Организован 100% осмотр ветеранов, их внеочередной прием. Те, кто не могут сами прийти в поликлинику, осматриваются врачами терапевтами на дому, в случае необходимости, чтобы выполнить назначения врача, к ним придет и медицинская сестра.

      Конечно, все пожилые люди требуют заботы. Но особое внимание мы уделяем нашим бывшим коллегам, ветеранам больницы. В больнице состоят на учете один ветеран ВОВ и 14 участник трудового фронта. Как и всем им требуется медицинская помощь, которую мы им оказываем. Помогает им больница и материально, деньгами и продуктовыми наборами. Мы стараемся не забывать о ветеранах в будни, и уж конечно в праздники. Они всегда желанные гости в больнице. Их приглашают на все торжественные мероприятия, и мы не забываем об их днях рождения и памятных датах. Со своими нуждами они идут и в Совет ветеранов, для них всегда открыта дверь кабинета главного врача больницы А.Н. САФИУЛОВА. Именно по инициативе Анатолия Набиуловича многое делается в больнице по сохранению памяти о ветеранах. Он поддержал предложение Совета ветеранов о создании музея больницы, в котором есть раздел, посвященный медиков – участникам войны. Переиздана «Книга памяти», в которой бережно хранятся имена всех наших бывших работников, прошедших войну. А на территории больничного комплекса, установлен мемориальный знак в память о тех, кто завоевал Победу.

Фотогалерея для этой статьи:

Оставьте Комментарий


Читайте в этом номере

  • Image 1965

    Бросай курить

    31 мая отмечается Всемирный день без табака

  • Image 1966

    С заботой о ветеранах

    Этой категории пациентов в больнице уделяют особое внимание

  • Image 1970

    С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

    Уважаемые коллеги, друзья! От всей души поздравляю вас с наступающим юбилеем великого праздника – Дня Победы!

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Мурома"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Редактор: Варламова Валентина Валерьевна тел. 910-771-85-43, valentina0179@yandex.ru

Также в газете

Image 1648

Жарко и опасно

Загар может принести не только удовольствие, но и опасное заболевание – меланому.

Рук целебное воздействие

Мануальная терапия поможет больным и поддержит здоровых

Как распознать апноэ

Храп может оказаться одним из симптомов серьезного заболевания