Присутствия не требуется


Департамент здравоохранения области


В условиях режима самоизоляции и противодействия распространению новой коронавирусной инфекции Главное бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области будет продлевать инвалидность заочно, без личного присутствия заявителя. 

– Если срок очередного переосвидетельствования выпадает на период с 1 марта по 1 октября, ранее установленная группа инвалидности, в том числе для детей-инвалидов, будет продлена автоматически, без обращения в медицинскую организацию и бюро, – сообщила руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской Людмила МОРОЗ. – Инвалидность продлевается на срок 6 месяцев и устанавливается с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании.

Кроме того, будет разработана новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида), в которую будут включены ранее рекомендованные реабилитационные или абилитационные мероприятия и технические средства реабилитации.

Если достижение возраста 18-ти лет наступает в период действия временного порядка, будет устанавливаться I, II или III группа инвалидности в зависимости от степени выраженности функциональных нарушений, указанных в предыдущих актах освидетельствования.

Продление инвалидности будет осуществляться без заявления о проведении медико-социальной экспертизы. При этом письменного согласия гражданина на проведения медико-социальной экспертизы также не потребуется.

Сведения о гражданах, срок переосвидетельствования которых наступает в период действия временного порядка, предоставляет Пенсионный фонд Российской Федерации.

Справка, подтверждающая факт установления инвалидности, и индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) будут направляться гражданину заказным почтовым отправлением с соблюдением требований законодательства РФ о персональных данных. В случае закрытия отделений почтовой связи документы, оформленные по результатам медико-социальной экспертизы, будут храниться в учреждении медико-социальной экспертизы, о чем будет сообщено гражданину по телефону.

Освидетельствование граждан, направленных на медико-социальную экспертизу впервые, проводится при наличии направления на медико-социальную экспертизу.

Тем гражданам, которым уже оформлено направление на медико-социальную экспертизу и передано в учреждение, освидетельствование будет проведено в обычном порядке и заочно.

Уточнить информацию по вопросам медико-социальной экспертизы можно по телефону «горячей линии» Главного бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области (4922) 77-87-09.

Изменения приняты в соответствии с постановлением Правительства РФ от 09.04. 2020 № 467 «О временном порядке признания лица инвалидом» до 1 октября текущего года.

 

Оставьте Комментарий


Читайте в этом номере

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Мурома"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Редактор: Варламова Валентина Валерьевна тел. 910-771-85-43, valentina0179@yandex.ru

Также в газете

Image 1648

Жарко и опасно

Загар может принести не только удовольствие, но и опасное заболевание – меланому.

Рук целебное воздействие

Мануальная терапия поможет больным и поддержит здоровых

Как распознать апноэ

Храп может оказаться одним из симптомов серьезного заболевания