Плюс – минус килограмм


зам. главного врача Александра СИДОРОВА


 Борьба с «лишним весом» сама по себе превратилась для многих в навязчивую идею. Какая женщина не садилась на новомодную диету, не начинала занятия фитнесом, не увлекалась прочими «гарантированными» способами избавиться от «лишних килограммов». Но в борьбе с этими килограммами очень часто побеждают именно килограммы, возвращаясь и откладываясь на боках, ягодицах, животах. А, кроме того, многие диеты, злоупотребления лекарственными средствами ведут к нарушению обмена веществ, расстройству пищеварения и, как следствие заболеваниям.

Проблема лишнего веса действительно остро стоит во многих странах. Злоупотребление фаст-фудом, малоподвижный образ жизни, наследственные заболевания приводят к тому, что жители городов, особенно, подвержены не только набору лишнего веса, но и ожирению. А избыточный вес часто приводит к плохому самочувствию, быстрой утомляемости, снижению работоспособности. Но любое голодание и диета - это лечебный процесс. И относиться к нему надо очень серьезно и последовательно.

Лечебные голодание и диета должны непременно осуществляться под контролем специалиста. Лишний вес, возможно, признак заболевания. И только врач способен разобраться во всех нюансах работы вашего организма и только он может помочь вам вовремя разобраться в причинах болезни и назначить строго индивидуальную диету и лечение, а также оказать при необходимости психологическую помощь.

Если вы страдаете от излишнего веса, специалисты Отделенческой больницы на ст. Муром приглашают вас составить программу борьбы с ним. Мы готовы помочь вам с использованием всех современных методов доказательной медицины. Вы можете пройти курс комплексного лечения – физиотерапевтического, медикаментозного, диетотерапию – но только под контролем квалифицированного специалиста!

Ожирение может быть вызвано нарушением деятельности эндокринной системы, а потому пройдите исследования, необходимые для выявления ее патологии. Их тоже назначит врач-эндокринолог.

Для особо ленивых, и просто для желающих укрепить мышцы (в т.ч. и брюшного пресса) и приобрести стройную фигуру придуман специальный способ похудения! Утомительные занятия физкультурой может во многом заменить медицинская техника.  В физиокабинете Отделенческой больницы на ст. Муром можно пройти курс лечения с помощью аппарата «Амплипульс-7» современной модификации. Прибор заставит Ваши мышцы работать, тогда, когда Вы не прилагаете к этому никаких усилий. Опытный физиотерапевт назначит Вам индивидуальный курс эффективного лечения. Похудеть можно не только без лекарств, но и лёжа!

 

Запись в поликлинике Клинической больницы тел. 9-23-85

 

 

 

 

Оставьте Комментарий


Читайте в этом номере

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Мурома"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Редактор: Варламова Валентина Валерьевна тел. 910-771-85-43, valentina0179@yandex.ru

Также в газете

Image 1648

Жарко и опасно

Загар может принести не только удовольствие, но и опасное заболевание – меланому.

Рук целебное воздействие

Мануальная терапия поможет больным и поддержит здоровых

Как распознать апноэ

Храп может оказаться одним из симптомов серьезного заболевания