Ветеранов пригласили на тропу


корреспондент Татьяна ДОРОСЕВИЧ


В эти дни золотой осени коллективы многих предприятий и организаций поздравляли своих ветеранов, желая им долгого «третьего периода жизни». Для муромской железнодорожной больницы такие встречи людей, достигших «серебряного возраста», давно стали доброй традицией. В этом году День пожилого человека прошел не на территории лечебного учреждения, а в гостеприимном Доме народного творчества Мурома.

Врачи и медицинский персонал клинической больницы города Мурома благодарны своим ветеранам за многолетний труд, мудрость и опыт, которыми они всегда охотно делились.

- Мы всегда рады встрече с вами, мы вас глубоко уважаем, любим и всегда помним о вас, – приветствовала бывших работников больницы заместитель главного врача по лечебной части А.А. СИДОРОВА. – К сожалению, главный врач больницы не мог сегодня быть с вами, но он просил передать, что также желает вам долгих лет жизни, здоровья. Вы всегда можете обратиться к нему за помощью.

Не зря второе название первого осеннего праздника – День добра и уважения. К своим ветеранам клиническая больница всегда относилась с особым вниманием. Да и сами ветераны не теряют связи с родным учреждением. Активную работу ведет Совет ветеранов. Его председатель Л.С. МОРГАЕВА пришла работать в больницу в 1975 году в хирургическое отделение, работала там старшей медицинской сестрой, затем перешла в рентген-кабинет. Более 26 лет отдала она работе в железнодорожной больнице. А в последние годы Людмила Семеновна руководит работой Совета.

- Больница меняется год от года. Кажется – уж куда лучше, но каждый год видим, как благоустраивается территория. Мы теперь уже чаще всего приходим сюда поправлять здоровье и видим, что новые услуги предлагают, оборудование новое появляется в кабинетах, – рассказала Л.С. Моргаева. – Но в коллективе сохраняют традиции, заложенные еще нами. И, в том числе, не забывают ветеранов. Нас приглашают на все праздники, помогают. Совет ветеранов в этом плане работает рука об руку с администрацией. Мы навещаем одиноких, престарелых ветеранов, поддерживаем связь с ними, навещаем в больницах. Участвуем по мере возможности в организации различных мероприятий.  

В больнице День пожилого человека отмечают с 2011 года. А так как в коллективе всегда ищут новые формы работы, организаторы решили отойти от традиции проведения встречи ветеранов в стенах больницы, сделать это мероприятие памятным и не обычным. И это в полной мере удалось при помощи коллектива ДНТ.

- Нас всегда очень тепло принимают в родном коллективе, но сегодня получился замечательный, удивительный праздник. Спасибо администрации больницы, ее главному врачу, что сохраняют эту традицию, – делится заведующая бывшей детской поликлиникой железнодорожной больницы Л.В. ХЛЫПОВКА.  

Около 40 бывших работников больницы с огромным интересом прошли по «исторической тропе», послушав интересный интерактивный рассказ об обычаях древних славян, о приметах, в которые верили еще в прошлом и позапрошлом веке. Ветераны посмотрели экспонаты музея русского быта, примерили русские сарафаны и даже задорно включились в игру, которую предложили сотрудники ДНТ.

А в зале их ждали накрытые чайные столы и замечательный концерт, который прошел в атмосфере радости, взаимного интереса, уважения. Перед виновниками торжества выступили фольклорный мужской ансамбль «Мурома» и хоровой коллектив железнодорожной больницы «Гармония». Зрители и попели вместе с артистами, а затем потанцевали. Но, главное, конечно, это возможность общения, встреча с бывшими коллегами, которые дают такие мероприятия.

 

Оставьте Комментарий


Читайте в этом номере

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Мурома"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Редактор: Варламова Валентина Валерьевна тел. 910-771-85-43, valentina0179@yandex.ru

Также в газете

Image 1648

Жарко и опасно

Загар может принести не только удовольствие, но и опасное заболевание – меланому.

Рук целебное воздействие

Мануальная терапия поможет больным и поддержит здоровых

Как распознать апноэ

Храп может оказаться одним из симптомов серьезного заболевания