Изучаем работу нервов и мышц


начальник отдела маркетинга Валентина ВАРЛАМОВА


Современная медицина обладает очень широкими возможностями в лечении самых разных заболеваний. Главное – этизаболевания выявить на ранних стадиях, точно установить диагноз. А потому, можно смело сказать, что залогом успешного лечения зачастую бывает точная диагностика. Это прекрасно понимают в муромской железнодорожной больнице, успешно внедряющей новые методы исследований. В числе последних предложений специалистов ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Муром» - электронейромиография (ЭНМГ), позволяющая изучить работу нервов и мышц.

Электронейромиография (ЭНМГ) – инструментальный метод диагностики, позволяющий изучить работу нервов и мышц, выявить различные патологии и нарушения в их работе.провести оценку функционального состояния нервной и мышечной системы.

В муромскойжелезнодорожной больнице проводится стимуляционная (поверхностная) электронейромиография. Ее принцип заключается в воздействии на нервно-мышечные соединения короткими электрическими разрядами. Проводит исследование врач-неврологсети «РЖД-Медицина» И.А. ЛЮТОЕВ, прошедший специальное обучение для работы на ЭНМГ аппарате.

- Поражение нервных волокон и нарушение работы мышц происходит по разным причинам. Это может быть защемление нервов и сдавливание сосудов, нарушения в работе эндокринной системы, нарушение функционирования нервных клеток спинного мозга и изменение передачи нервного импульса и так далее, – рассказал Иван Алексеевич. – Электронейромиография – единственный метод, который позволяет точно установить место, где имеются повреждения нервного волокна, он дает точные данные о причине дисфункции.

В ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Муром» можно пройти как комплексное исследование, так и обследование ЭНМГ конечностей (верхних и нижних).Устимуляционной ЭНМГ есть одно главное преимущество- она проводится неинвазивным методом. Также ее отличает простота исполнения и практически полное отсутствие побочных эффектов.В зависимости от объема исследования, процедура может длиться от 30 до 90 минут.

ЭНМГ назначается врачом-неврологом после осмотра пациента и анализов. Показаниями для назначения данного вида обследования могут быть:

- боли в мышцах, судороги и слабость;

- рассеянный склероз;

- болезнь Паркинсона;

- нейропатия лицевого нерва;

ЭНМГ также показанапосле травм и ушибов периферических нервов, головного/спинного мозга, а также при полинейропатии и другихзаболеваниях.
-ЭНМГ является одним из немногих видов обследования, к которому не нужно специально готовиться, – отметил И.А. Лютоев. – Однако, до процедуры необходимо сообщить врачу о приеме препаратов, влияющих на нервную и мышечную системы. За 3-4 часа до процедуры не рекомендуем употреблять в пищу шоколад и любые продукты с его содержание.  Также следует отказаться от употребления крепкого чая, кофе и любых напитков на его основе, кока-колы, энергетиков и, конечно, спиртных напитков.

Адрес: г. Муром, ул. Пионерская, д.1 (здание поликлиники)

Запись на электронейромиографию и справки по телефону:

8(49234) 9-26-54

Лицензия № ЛО-33-01-002860 от 26.07.2019 г.

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ СПРАШИВАЙТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

 

Оставьте Комментарий


Читайте в этом номере

О Нашей Газете

Информационно-аналитическая газета "Магистраль Здоровья"

Учредитель ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" г. Мурома"

Зарегистрирована в Роскомнадзоре. Св-во "Эл №ФС77-44-234 от 17.03.2011"

Редактор: Варламова Валентина Валерьевна тел. 910-771-85-43, valentina0179@yandex.ru

Также в газете

Image 1648

Жарко и опасно

Загар может принести не только удовольствие, но и опасное заболевание – меланому.

Рук целебное воздействие

Мануальная терапия поможет больным и поддержит здоровых

Как распознать апноэ

Храп может оказаться одним из симптомов серьезного заболевания